Помидор – это один из самых популярных овощей. Его можно употреблять самостоятельно, готовить из него салаты или даже основные блюда. Но он также сезонный овощ, а значит требует специальной заготовки на зиму.
Для того чтобы лакомиться помидорами во многих блюдах даже зимой, следует уметь правильно их замораживать. Существует достаточно много вариантов, как это сделать, но самым легким из них поделилась в Instagram фудблогер Кристина Булезюк.
Заморозка помидоров на зиму
1. Промываем и просушиваем помидоры.
2. Нарезаем на куски и складываем в чашу блендера. Пробиваем до однородности.
3. Получившуюся массу разливаем в формы для льда и замораживаем в морозильной камере.
4. Составляем замороженные томаты в герметичный пакет.
На OBOZ.UA много блюд с помидорами:
- Харира с помидорами
- Квашеные помидоры
- Маринованные помидоры