Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда
Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда

Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда

Слойка с грибами – это отличный вариант для завтрака или ужина. Также его можно использовать в качестве перекуса в дороге. Она вкусная, нежная и сочная, за счет чего точно понравится всем.

Как просто и без труда приготовить слойку с грибами, использовав готовое слоеное тесто, в Instagram рассказала фудблогер с ником polli_cooking. Для начинки можно использовать любые грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны, ведь они готовятся очень быстро.

Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевое тесто – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Сыр – 100-150 гр
  • Желток – 1 шт

Способ приготовления

1.Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.

Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда

2. На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и добавляем нарезанные шампиньоны.

3. Обжариваем в течение 7-8 минут до золотистости, после чего добавляем соль, перец и зелень.

Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда

4. На тесте по краям делаем неглубокие разрезы, серединку затираем творогом и выкладываем грибную начинку.

5. Края теста смазываем желтком.

Слойка с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт вкусного блюда

6. Выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при 200 градусах.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты из шампиньонов:

  • Жульен грибной
  • Грибной суп-пюре
  • Грибные котлеты
Источник материала
loader