Яичница – один из самых популярных завтраков. Такое блюдо быстрое в приготовлении и достаточно сытное. Но даже с ней у многих людей часто возникают проблемы.
Редакция FoodOboz расскажет, из-за каких ошибок не получается приготовить вкусную яичницу. Есть несколько нюансов, на которые нужно обратить особое внимание.
Неправильная сковорода
Чтобы яичница не горела, равномерно прожаривалась и была действительно вкусной, ее нужно готовить на антипригарной сковороде или сковороде из чугуна. Другая посуда для такого блюда не подходит и вы просто испортите продукт.
Не жарьте на сухой сковороде
Приготовление без растительного масла – это точно не о яичнице. Жира нужно быть достаточно. Таким образом, продукт точно не прилипнет и получится удачным, хотя, может быть, это и не очень полезно. Можно выбрать не только обычное подсолнечное масло, но и масло ГХИ или сливочное.
Плохо разогретая сковорода
Не торопитесь выкладывать яйца на сковородку. Сначала нужно убедиться, чтобы посуда была хорошо прогретая – это будет способствовать быстрой и равномерной прожарке.
Не жарьте холодные яйца
Перед тем как жарить яйца, оставьте их на некоторое время при комнатной температуре. Это нужно делать для того, чтобы внутри не было много пара, и по бокам получилась аппетитная хрустящая корочка.
Не используйте старые яйца
Более старые яйца можно использовать для салатов или других блюд. Что касается жарки, продукт должен быть максимально свежим. В противном случае белок может растекаться.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами :
- Шницель с яйцом
- Салат из морской капусты с яйцом.
- Салат с яйцом, огурцом и тунцем