Вкуснее и пышнее, чем оладьи: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом панкейков
Вкуснее и пышнее, чем оладьи: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом панкейков

Вкуснее и пышнее, чем оладьи: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом панкейков

Победительница тринадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Алина Бурик поделилась рецептом невероятно пышных, вкусных и нежных японских панкейков.

Для приготовления японских панкейков победительница "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • соль - щепотка
  • молоко - 180 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель - 10 г

Яйца разделяем на белки и желтки. В миску к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда образуется легкая пена, "Мастер Шеф" Алина Бурик добавляет сахар и продолжает взбивать белки до стойких пиков.

К желткам добавляем молоко и взбиваем просто до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем до однородности. К желтковой массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду и на среднем огне начинаем жарить панкейки. Сначала "Мастер Шеф" Алина Бурик выкладывает по одной столовой ложке теста и затем добавляет сверху еще по одной ложке, накрывает крышкой и оставляет на несколько минут.

Затем добавляем на каждый панкейк еще по одной ложке теста и снова накрываем крышкой. Через несколько минут переворачиваем панкейки, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

"Вкусно есть панкейки с вареньем, сгущенкой или карамелью. Это достаточно быстро, вкусно и красиво", - добавила "Мастер Шеф" Алина Бурик.

Последние новости Украины:

Идеальное сочетание: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мяса со сливами.

Не жалейте сыра: рецепт ленивого хачапури на сковороде, готовится очень быстро.

Котлеты будут вкусными и сочными: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader