Сочетание ингредиентов и простота приготолвения этого торта понравятся любому, кто решит порадовать себя таким десертом.
Торт с безе, сливками и тонким коржом – это невероятно вкусный и, самое главное, очень просто в приготовлении десерт, рецептом которого поделилась кулинарный блогер Светлана Бауэр. Она уверяет, что ничего вкуснее не ела, а лакомство буквально тает на губах.
Торт с безе и сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- желтки – 4 шт;
- молоко – 3 ст. л;
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для безе:
белок – 4 шт;
сахар – 200 гр;
лимонный сок – 1 ч. л;
грецкие орехи – 50 гр.
Для крема:
сливки (30%) – 400 гр;
сахарная пудра – 100 гр.
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, желтки и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Взять пергаментную бумагу по размеру формы для выпекания, размазать тесто по всей поверхности пергамента, насколько это возможно. Охлажденные белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков и выложить на тесто. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 — 45 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
Готовый корж разрезать на две равных части, когда он немного остынет. Одну половинку торта поверх безе смазать кремом и накрыть второй так, чтобы безе было вверху. Полить растопленным шоколадом.
Читайте также:
Торт "Арбуз": рецепт яркого, легкого и очень вкусного десерта (видео)
Ореховый торт с кофейным кремом: детальный рецепт приготовления вкусного десерта
Сладкий блинный торт: рецепт вкусного и простого десерта