Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку
Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку

Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку

Хачапури – традиционный грузинский вид выпечки, который готовится с сыром. Однако существует и много других вариантов начинки. Самой популярной, конечно, является начинка с мясом, которая придает изделию сочность и интересный вкус.

Фудблогер с ником valerikiry в Instagram рассказала, какой вид хачапури она любит больше всего. Оказалось, что это выпечка с телятиной. Она также показала, как правильно приготовить такую начинку и тесто, чтобы точно понравилось всем.

Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку

Ингредиенты для теста

  • Мука – 500 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 6 гр
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 150 мл

Ингредиенты для начинки

  • Фарш телятина – 300 гр
  • Фарш свинина – 300 гр
  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.

Ингредиенты для смазки

  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 гр

Способ приготовления

1.Соединить молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 5 минут.

2. Добавить сметану, масло, перемешать и ввести просеянную муку.

Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку

3. Перемешать лопаткой, затем продолжить руками. Тесто будет липнуть в руки, поэтому лучше руки смазать растительным маслом.

4. Оставить тесто на 40 мин до увеличения вдвое.

Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку

5. Тесто разделить на 5 равных частей (~160 гр каждая) и свернуть в шарики.

6. Фарш так же разделить на шарики (125 гр каждый примерно), каждый из которых должен быть немного меньше шарика из теста.

Хачапури с телятиной: как приготовить идеальное тесто и начинку

7. Тесто формировать руками немного выровнять, выложить шарик из фарша и края теста вытащить над фаршем и сверху хорошо закрепить края, разровнять.

8. Посредине сделать небольшое отверстие.

9. Выложить на противень хачапури, смазать желтком и отправить в разогретую духовку при 250 градусах на 10-14 минут.

10. Смазать горячие хачапури сливочным маслом и подавать с аджикой.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты хачапури:

  • Хачапури на кефире
  • Хачапури с яйцом
  • Хачапури из слоеного теста
Источник материала
loader
loader