Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость
Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость

Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость

Во время приготовления отбивных важно уметь сделать их так, чтобы корочка была хрустящей, а мясо нежным и сочным. Для этого мало просто качественно отбить мясо, важно также использовать некоторые секретные приемы.

Вот, например, одним из них в TikTok поделилась фудблогер с ником nisenitnitsia. Она рассказала, каким лайфхаком пользуется, чтобы ее отбивные получились мегасочными.

Ингредиенты

  • Свиной биток – 800 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Минералка – 300 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 гр
  • Масло – для жарки

Способ приготовления

1. Свинину режем на куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем с обеих сторон.

Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость

2. В сосуд выжимаем чеснок, высыпаем соль, перец и вливаем минералку.

Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость

3. Выкладываем отбивные и маринуем в холодильнике в течение часа.

Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость

4. Обваливаем каждый кусок в муке, затем в яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Как сделать отбивные мегасочными и при этом очень вкусными: легкая хитрость

На OBOZ.UA есть и другие рецепты отбивных:

  • Отбивные из телятины
  • Отбивные в сухарях
  • Отбивные из фарша
Источник материала
loader