Куриный шашлык за 12 минут: идеально для быстрого и сытного перекуса
Куриный шашлык за 12 минут: идеально для быстрого и сытного перекуса

Куриный шашлык за 12 минут: идеально для быстрого и сытного перекуса

Домашний шашлык лучше всего готовить из свинины и куриного мяса. Очень важно еще – сделать хороший маринад, от которого и зависит вкус и мягкость мяса.

Шашлык в мультипечи

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного и простого в приготовлении куриного шашлыка, который готовится всего 12 минут. 

Рецепт шашлыка

Ингредиенты: 

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 4 кольца ананаса
  • 130 гр. греческого йогурта
  • 1 ст.л. карри
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • сухой чеснок/соль по вкусу

Способ приготовления: 

1. Порежьте мясо и овощи.

Ингредиенты для блюда

2. Смешайте нарезанные кусочками куриное филе, лук, ананас, добавьте греческий йогурт и специи. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут. 

Приготовление шашлыка

2. Запекайте мясо всего 12 минут в мультипечи при 180 градусах, переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны.

Готовый шашлык

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Телячий шашлык в гранатовом соке
  • Шашлык из сома

  • Шашлык в мультиварке

Источник материала
loader
loader