Даже десерта не захотят: закуска из баклажанов, которая испарятся со стола первой
Даже десерта не захотят: закуска из баклажанов, которая испарятся со стола первой

Даже десерта не захотят: закуска из баклажанов, которая испарятся со стола первой

Если вы уже наготовили вкусных салатов и заготовок на зиму из баклажанов, срочно приступайте к рулетикам, пока овощной сезон не закончился.

Это простая, но в то же время невероятно вкусная и пикантная закуска. Обычно её первую сметают со стола, а гости выпрашивают рецепт. Готовить закуску максимально просто, однако есть единственная рекомендация - овощ лучше резать тонко, а жарить на гриле.

Баклажаны, фото freepik
Баклажаны, фото freepik

Ингредиенты для рулетиков:

  • баклажаны — 2 шт
  • сыр фета или филадельфия — 250 гр;
  • грецкие орехи;
  • чеснок, зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо помыть и порезать тонкими длинными кусочками. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом, и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить по вкусу.

Зубчик чеснока натереть или мелко порубить. Кинзу, петрушку, укроп помыть, мелко порезать и смешать с зеленью. Зелень можно измельчить в блендере с чесноком и орехами. Сыр смешать с зеленью и чесноком. Хорошо перемешать начинку для рулетиков из баклажанов.

Выложить на каждый баклажан начинку и завернуть в рулетик. Украсить их шпажкой и отправить в холодильник, чтобы охладились.

Рулетики из баклажанов, Depositphotos
Рулетики из баклажанов, Depositphotos

Ранее мы сообщали про то самое тесто для пирогов, булочек и блинов: раскрыты проверенные пропорции.

Источник материала
loader
loader