Пан кон томате, или помидоры по-каталонски – это традиционная испанская закуска, поражающая своим вкусом в самое сердечко даже самых требовательных гурманов. Отведав ее только раз, это блюдо точно попадет в список ваших любимых.
Как правильно приготовить пан кон томате, в Instagram рассказала фудблогер Ольга Рябенко. Как оказалось, ничего сложного в этом рецепте нет.
Ингредиенты
- Помидор
- Соль
- Оливковое масло
- Чеснок
- Хлеб
Способ приготовления
1.Помидор натереть на терке и перетереть через сито, чтобы не осталось семян.
2. Добавить масло. Довести по вкусу солью.
3. Хлеб нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Натереть хлеб чесноком, выложить томатную смесь и подавать на стол.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты закусок:
- Закуска из лаваша
- Закуска из лаваша с морковью по-корейски
- Закуска с грибным паштетом и икрой