Домашние огурцына зиму можно консервировать с чесноком, специями, листьями ягод, кетчупом, горчицей. Важно помнить, чтобы огурцы были хрустящими, их нужно на 2 часа поместить в холодную воду.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусныхконсервированных огурцовс кетчупом и специями.
Ингредиенты:
- огурцы
Для маринада 5 л. банок:
- 7 стаканов воды по 200 г.
- 1 стакан уксуса
- 2 ст.л.соли
- 1 стакан сахара
- 8 ст.л. кетчупа чили
- зонтик укропа, листья хрена, чеснок, перец горошком
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики и оставьте на 2 часа в воде.
2. Для маринада: все смешайте и доведите до кипиения 5 минут.
3. В чистые банки выложите укроп, хрен, чеснок, перец, огурцы и залейте горячим маринадом.
4. Стерилизуйте, накройте крышкой и готовьте ровно 10 минут с момента закипания.
5. Закрутите банки, переверните верх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Малосольные огурцы с соевым соусом
-
Квашеные огурцы с хреном и зеленью
-
Нежинские огурцы без уксуса