Лечко с перцем: как просто законсервировать овощи на зиму
Лечко с перцем: как просто законсервировать овощи на зиму

Лечко с перцем: как просто законсервировать овощи на зиму

Лечо – это классическое блюдо венгерской кухни, которое давно приобрело популярность в странах Европы. Хотя это блюдо и не имеет точной рецептуры, оно всегда получается очень вкусным и ароматным. Лечо можно подавать в качестве закуски, подливки к гарниру или даже в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Как приготовить лечо так, чтобы оно точно понравилось всем, в Instagram рассказала фудблогер с ником jane foodbloger. По ее словам, это максимально простой вариант консервации, когда хочется чего-нибудь действительно вкусного.

Лечко с перцем: как просто законсервировать овощи на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Помидоры – 1,8 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1/2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Лавровый лист – 5-6 шт
  • Душистый перец – 10 шт
  • Черный перец – 30 шт
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Уксус 9% – 1,5 стакана
  • Майоран

Способ приготовления

1.Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и каждую половинку разрезать еще пополам или на 3 части.

Лечко с перцем: как просто законсервировать овощи на зиму

2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.

Лечко с перцем: как просто законсервировать овощи на зиму

3. В котел или кастрюлю с толстым дном, налить масло. Подогреть. Вылить помидоры, вскипятить, добавить специи и затем высыпать перец. Тушить помешивая в течение 35-40 минут после закипания.

4. Добавить уксус и приправы по вкусу. Идеально подойдет майоран.

5. Снять с огня и закатать в стерилизованные банки. Банки перевернуть и обернуть полотенцем до полного охлаждения.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты.

  • Лечо из баклажан
  • Лечко на зиму
  • Лечко с луком
Источник материала
loader