Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай
Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

Маринованные грибы – это отличная закуска на любой случай. Всегда можно открыть баночку и подать к праздничному столу или просто к каше на обед или ужин. Маринад очень простой, поэтому вы очень быстро справитесь.

Идея приготовления маринованных шампиньонов на зиму опубликована на странице фудблогера Елены с ником olena mykolaivna56 в Instagram. Грибы получаются очень пряными.

Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг.
  • вода – 1 л
  • соль – 60 г или 2 ст.л. с горкой
  • сахар – 40 г или 2 ст.л. с горкой
  • масло – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 7 ст.л.

Способ приготовления:

Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

1. Шампиньоны помыть, но не чистить.

2. Залить воду в кастрюлю, чтобы закипела.

Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

3. Добавить все составляющие.

4. Туда же выложить шампиньоны.

Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

5. С момента закипания проварить 5 минут.

6. Выложить в стерилизованные банки.

Как вкусно замариновать шампиньоны на зиму: вариант закуски на любой случай

7. Закрутить или закатать стерилизованными крышками.

8. Затем открыть, добавить чеснок и укроп.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Картофельные клецки с грибами
  • Зразы с грибами
  • Жареная курица с грибами
Источник материала
loader
loader