Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно
Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

Из сезонных овощей можно приготовить множество бюджетных и простых закусок. К примеру, обычную намазку на хлеб. В ее основе – кабачок, морковь и чеснок. Также, не забудьте свежую зелень. Блюдо получается максимально питательным, потому что все, чтобы нужно сделать с ингредиентами, это запечь.

Идея приготовления элементарной овощной намазки опубликована на странице фудблогера Марии Макарчук (makarchuk food) в Instagram. В холодильнике она может храниться несколько дней.

Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло – 30 мл.
  • соль, перец – по вкусу
  • прованские травы
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп
  • сыр кисломолочный – 150 г (можно заменить плавленым сырком)

Способ приготовления:

Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

1. Овощи почистить и порезать на удобные кусочки.

2. Выложить в форму.

Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

3. Добавить масло.

4. Посолить.

Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

5. Поставить в духовку запекаться.

6. Спеченные овощи выложить в чашу блендера.

Как из кабачка приготовить намазку: очень элементарно и вкусно

7. Сбить до однородности.

8. Сразу можно смазать хлеб. Очень удобно хранить в контейнере в холодильнике.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Намазка из яиц
  • Намазка из тунца
  • Намазка на хлеб из рыбы и крем-сыра
Источник материала
loader
loader