Лимонад – самый популярный летний напиток. Он не только освежает в жаркую погоду, но и обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Его приготовление дома не требует больших усилий, а вкус поразит каждого.
Как правильно приготовить лимонад дома, чтобы получился вкуснее, чем в ресторане, в Instagram рассказала фудблогер с ником valerikiry. Оказывается, это быстрее, чем пойти в магазин за готовым напитком.
Ингредиенты
- Мята – 60 гр
- Лимон – 2 шт
- Лайм – 1 шт
- Вода не газированная – 500 мл
- Вода газированная
- Сахар –150 гр
Способ приготовления
1. Выжать сок лимона и лайма. Кожи разрезать на частицы и переложить в кастрюлю.
2. Мяту тщательно промыть, измельчить на средние частицы и добавить в кастрюльку. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить в течение 5 мин. Добавить сахар, перемешивать до растворения. Дать остыть.
3. Соединить в лимонаднике выжатый сок, процеженный навар, добавить кусочки лимона, лайма, кубики льда и залить газировкой. Перемешать и подавать на стол.
На OBOZ.UA можно встретить и другие рецепты лимонада:
- Лимонад из киви
- Лимонад через 3 минуты
- Лимонад с мякотью