Вишневоеваренье – одно и самых вкусных и простых в приготовлении. Готовить его можно по-разному, добавляя и другие ягоды, а также специи и травы, которые придадут ему невероятный вкус и аромат.
Кулинар Татьяна Литвинова поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, ароматного и густого вишневоговаренья.
Ингредиенты:
- вишни – 5-6 стаканов
- сахар – 5-6 стаканов
- розмарин
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите вишни от косточек, переложите в миску, засыпьте сахаром и доведите до кипения и так сделайте несколько раз. После еще раз доводите до кипения, высыпайте ягоды и сахар, и так до конца. Обязательно при приготовлении собирайте пену.
2. Выложите в варенье веточку розмарина, оставьте на 5 минут, и после достаньте. Он придаст варенью необычный вкус.
3. Готовое горячее варенье разлейте в стерильные банки и законсервируйте. Переверните банки до полного остывания, и после перенесите в темное прохладное место.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Варенье из мяты
-
Варенье из инжира
-
Густое клубничное варенье за 3 минуты