Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане
Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане

Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане

Слабосоленый лосось, входящий в состав этого блюда, можно приобрести в магазине. Но, шпинатные блины приобретут просто непревзойденный вкус, если засолить рыбу самостоятельно.

Как приготовить шпинатные блины и правильно засолить лосось в Instagram рассказала фудблогер Анна Филь. В результате вы получите вкуснейшее блюдо, имеющее аппетитный вид.

Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане

Ингредиенты для слабосоленого лосося

  • Филе лосося – 250 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.

Ингредиенты для шпинатных блинов

  • Молоко – 400 мл
  • Шпинат – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 200 гр

Дополнительные ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Крем-творог

Способ приготовления

1. Сначала готовим лосось. Филе моем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Перемешиваем соль и сахар, втираем эту смесь в филе.

Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане

3. Кладем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. После этого нужно слить лишнюю жидкость и вытереть рыбу бумажным полотенцем

Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане

5. Готовим шпинатные блины. Соединяем все ингредиенты вместе и взбиваем блендером до однородности.

6. Жарим блины с обеих сторон до готовности. Охлаждаем.

Шпинатные блины со сливочным сыром и лососем: получится лучше, чем в ресторане

7. Блинчики смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем кусочки лосося и скручиваем.

8. Разрезаем пополам и подаем на стол.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты блинов:

  • Блинчики на молоке
  • Блинчики в бутылке
  • Американские блины
Источник материала
loader
loader