Если под рукой нет капусты, но хочется съесть голубцов, предлагаем 10 вариантов, чем ее можно заменить.
Начинку при этом можно оставить традиционную, все эти варианты будут прекрасно смаковать с фаршем (свиной или говяжий), рисом, жареным луком и специями.
К примеру, в азейбарджанской кухне можно встретить интересное национальное блюдо долма. Она похожа на привычные нам голубцы, но начинка заворачивается в виноградные листья.
Также вы можете попытаться заменить капусту для голубцов следующими 10 вариантами:
- листья ревеня – они дадут блюду дополнительной кислинки;
- пекинская или савойская капуста – в этом случае вам не нужно дополнительно проваривать листья, ведь эта капуста более мягкая и нежная;
- листья свеклы;
- листья хрена;
- листья малины;
- листья смородины;
- крапива – только не забудьте ее перед этим ошпарить кипятком, чтобы она не пекла;
- лошадиный щавель;
- мангольд.
Последним очень летним вариантом можно назвать кабачки. Для приготовления блюда вам понадобится где-то 1-2 плода. Их нужно нарезать тонкими полосками, в которые заворачивается начинка, как в рулет. Такие "кабачковые" голубцы нужно выложить в форму для запекания, приготовить томатную пасту, которой потом залить будущее блюдо. Тушить их нужно до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Если любите сыр, можно посыпать натертым уже готовое блюдо и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы продукт зарумянился.