Чесночная курица по рецепту Мэри Берри: идеальный ужин на всю семью
Чесночная курица по рецепту Мэри Берри: идеальный ужин на всю семью

Чесночная курица по рецепту Мэри Берри: идеальный ужин на всю семью

Чесночная курица Мэри Берри
5,0

Ужин на всю семью из того, что есть в холодильнике

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

6 шт.

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

эстрагон сушеный

1 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

сыр

250 г

масло сливочное

30 г

орех мускатный молотый

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 180 градусов (читайте также: «Как нужно разогревать духовку — вы делали это неправильно и портили блюдо»).

2

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и нашинкованный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

3

Переложите луковую смесь в миску и дайте остыть, после чего добавьте к ней мягкий нежирный сыр, эстрагон, яйцо и мускатный орех. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

4

Нафаршируйте куриную грудку получившейся сырно-чесночной начинкой. Приподнимите кожицу с одной стороны каждой грудки и намажьте курицу сырной смесью, затем аккуратно прижмите кожицу сверху. Выложите курицу в жаропрочную форму и дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом.

5

Запекайте курицу в духовке 25-30 минут, пока полностью не приготовится (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»). По истечении времени нарежьте каждую грудку диагональными ломтиками и подавайте горячими.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader