Оладьи всегда будут пышными и невероятно вкусными: кулинар дала надежный рецепт
Оладьи всегда будут пышными и невероятно вкусными: кулинар дала надежный рецепт

Оладьи всегда будут пышными и невероятно вкусными: кулинар дала надежный рецепт

На этот раз у себя в Instagram авторка книги "Твои лучшие рецепты", кулинарная блогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить пышные оладьи на дрожжах.

"Невероятно вкусные! Вы должны их приготовить! Просто вкус детства!", – советует блогерка.

Для приготовления пышных дрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 450 г
  • дрожжи – 20 г живых или 7 г сухих
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 500 г

Сначала в миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и размешиваем до растворения. Далее добавляем 150 г просеянной муки и снова размешиваем венчиком, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 30 минут.

После этого добавляем в тесто яйца, ванильный сахар, соль, растительное масло и оставшуюся муку (350 г). Перемешиваем до однородности, накрываем и оставляем тесто еще на 30 минут.

"После этого тесто больше не перемешивать!!!", – подчеркнула Татьяна Юшина.

Аккуратно набираем тесто столовой ложкой, смоченной в воде и выкладываем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Жарим оладьи на умеренном огне с обеих сторон. Когда перевернули оладьи, накрываем сковороду крышкой, чтобы они гарантированно пропеклись внутри.

Подавать оладьи кулинар советует со сметаной и любимым вареньем.

Последние новости Украины:

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader