Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом голландского соуса, который, по его мнению, является самым вкусным в мире. Этот соус отлично сочетается со стейками, рыбными и овощными блюдами и на вкус напоминает настоящий сыр.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82.5% – 200 г
- Желтки – 7 шт.
- Соль – по вкусу
- Винная редукция (15 г):
- Белый винный уксус – 50 г
- Белое вино – 50 г
- Белый перец – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Эстрагон – по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте белый винный уксус и белое вино. Добавьте белый перец, лавровый лист и эстрагон, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Доведите смесь до кипения и уварите до уменьшения объема примерно на половину. Процедите и оставьте остывать.
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне при температуре около 80 градусов. Держите масло горячим, но не кипящим. Поместите желтки и соль в миску.
Добавьте основную часть винной редукции. Поставьте миску на водяную баню, нагревая смесь до температуры 70-80 градусов. Постоянно помешивайте венчиком.
"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, когда смесь желтков начнет густеть и терять привкус яйца, начинайте медленно добавлять горячее сливочное масло, взбивая венчиком. Продолжайте добавлять масло, следя за тем, чтобы температура смеси оставалась стабильной. Если миска слишком нагревается, снимите ее с водяной бани на несколько секунд, затем верните обратно.
Постоянно взбивайте смесь, чтобы она не свернулась и получилась однородной и гладкой. Когда все масло будет добавлено и соус достигнет нужной консистенции, снимите миску с водяной бани, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Проверьте соус на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного соли или оставшейся винной редукции для баланса вкуса.
Последние новости Украины:
Напомним, судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего сыра Филадельфия.
Как приготовить идеальные блины: простой рабочий рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского.
Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал простой рецепт омлета по-французски.