Вкусные и сытные мясные шарики украсят стол не только в будни, но и в праздники.
Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе – идеальная добавка к любому гарниру. Их можно готовить не только на обед или на ужин, но даже и на праздничный стол. Как сделать такое вкусное блюдо, рассказали в кулинарном блоге "Душевные рецепты".
Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты для шариков:
- фарш (индейки) – 500 гр;
- яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – 40 гр;
- сыр (моцарелла) – 120 гр;
- соль и специи – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- томатная паста – 140 гр;
- сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
К фаршу добавить специи, соль, панировочные сухари, яйцо. Все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша шарики, добавляя внутрь небольшой кусочек сыра.
Обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Для соуса к томатной пасте добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить к шарикам соус, дать соусу закипеть. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне 5 минут.
Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
Читайте также:
Котлеты по-датски с крекерами: простой рецепт из свиного фарша
Рецепт котлет из советской столовой — эти вкусности стоили 11 копеек
Мясные зразы с яйцом и луком: рецепт на скорую руку, из простых продуктов