Домашние котлеты можно готовить не только из мяса, но еще и из рыбы, крабовых палочек, грибов, гречки, гороха. Но, если вы все же готовите куриные котлеты, то стоит знать, что в фарш нужно добавить плавленные сырки и сливки, они придадут блюду сочности.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных куриныхкотлет с плавленным сыром и сливками.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г
- яйца вареные – 4 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- сливки (18-33%) – 100 мл
- специи: соль, перец, карри – по вкусу
- мука
- масло
Способ приготовления:
1. Филе пропустите через мясорубку, можно использовать готовый куриный фарш. Добавьте сливки и специи, перемешайте.
2. Добавьте натертые вареные яйца и слегка подмороженные плавленые сырки, перемешайте до однородности и оставьте немного постоять в холодильнике.
3. Мокрыми руками, или лучше в перчатках (фарш довольно тяжелый в работе), сформируйте котлеты, хорошо обваляйте в муке, выложите на доску.
4. Обжарьте на достаточном количестве растительного масла в разогретой сковороде на небольшом огне 5 минут, переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты из крабовых палочек
-
Рисовые котлеты
-
Гороховые котлеты