
Простой секрет приготовления паски от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво: получится еще вкуснее и ароматнее
В этот раз на своей странице в Instagram судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво объяснил, как приготовить невероятно вкусную, пышную и ароматную паску бриош.
"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, что бриош – это французская техника приготовления теста, которая отличается достаточным количеством сливочного масла, благодаря чему выпечка получается максимально нежной и ароматной.
Чтобы приготовить тесто для паски бриош, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 16 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г яиц (размешиваем их)
- 300 г сливочного масла
- 200 г изюма или цукатов (предварительно замачиваем их в 70 г коньяка или апельсинового сока)
Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйца и начинаем вымешивать тесто сначала с помощью вилки, а затем руками.
Далее по кусочку (приблизительно 10-12 г) добавляем холодное сливочное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.
После этого "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет в тесто предварительно замоченные изюм и цукаты. Готовое тесто отправляем на ночь в холодильник.
Охлажденное тесто с утра делим на части и выкладываем в формочки для пасок. Сверху смазываем паски смесью яичного желтка и молока и даем им хорошо подняться, а затем снова смазываем яйцом.
Выпекаем паски сначала в разогретой до 180 градусов духовке, на дно которой ставим противень с водой, в течение 10 минут, а затем убираем воду и выпекаем паски еще примерно 30 минут.
Последние новости Украины:
Рецепт великолепной закуски на Пасхальный стол: станет настоящим хитом.
Ольга Сумская раскрыла секрет своей супер вкусной паски.
Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Эктор Хименес-Браво раскрыл простой рецепт.

Масленица-2025: рецепт блинов на пиве, ароматное угощение для веселого праздника

Гороскоп на понедельник 24 февраля 2025 года

Завтрак за пять минут: рецепт необычных горячих бутербродов

Спальня мечты: как интерьер влияет на качество вашего сна

Гороскоп Таро на неделю: что ждет каждого знака Зодиака с 24 февраля по 2 марта
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6d7d91f6bb1a8b02fa981a3c45bb88bb.jpg)
Какую одежду нельзя стирать гелевыми капсулами: эту ошибку совершают практически все
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fcbfa47ac926febf39778b9989fc9cc5a.jpg)