/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1b60ada2babf79de888f576425446039.jpg)
Если бабушка пекла паску, то только "Казацкую": проверенный рецепт, который точно получится
Смалец и водка сделают выпечку идеальной
К пасхальным праздникам каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты пасок, чтобы побаловать себя и удивить близких. Однако не всегда выпечка получается идеальной.
Если под рукой нужен проверенный рецепт паски, то вас выручит "Казацкая" паска наших бабушек. Проверенная временем и несколькими поколениями выпечка — то, что нужно нам на Пасху. Такая пасочка по рецепту Shuba — именно то, что нужно нам к празднику.
Как приготовить "Казацкую" паску
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 1 кг;
- сливки — 500 мл;
- прессованные дрожжи — 100 г;
- молоко 2,5% — 200 мл;
- желтки куриные — 5 шт.;
- смалец (или растопленное сливочное масло) — 250 г;
- сахар — 250 г;
- водка — 40 мл;
- соль — 10 г.
Способ приготовления:
- Половину муки смешиваем со сливками в однородную массу и даем немного постоять.
- В отдельную посуду отправляем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавляем растертые желтки, все перемешиваем и оставляем в теплом месте бродить на 20 минут.
- Через указанное время смешиваем мучную массу, дрожжевую смесь, оставшуюся муку и соль и вымешиваем минимум 30 минут. Затем добавляем смалец, сахар, водку и тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков. Накрываем его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте бродить на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
- Тестом заполняем подготовленные формы, даем подойти и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до золотистого цвета.
Готовую паску украшаем приготовленной домашней глазурью. Получится идеальная выпечка.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0ad0ecf89cf643a6bdeddb3abd8e7a63.jpg)
Чому не варто залишати брудний посуд на ніч. Це варто знати
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7b1c681ea54525aeefefbfa511f6ba67.jpg)
Что рассыпать в междурядье, чтобы морковь выросла сладкой: результат вас непременно удивит
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fb903b279d9406d2e2ef2b5c087fcdd6f.jpg)
Как охладить помещение без кондиционера: простые и эффективные способы
Comments UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa7e8ab07d4bf8e53d274e055a41b8adf.jpg)
День ангела 12 июля: кого и как поздравлять с именинами
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc467854f40a272e7c54bb5d4229d17e8.jpg)
Как убрать неприятный запах из обуви в домашних условиях: понадобится одно копеечное средство
TSN