![Такую творожную паску готовят в Финляндии: оригинальный рецепт без выпечки](https://thumbor.my.ua/mWkRhrrDJiMFmZYsth2IfsFXvGE=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F76c44b2cbe0a74a1bda7452b3546dac0.jpg)
Такую творожную паску готовят в Финляндии: оригинальный рецепт без выпечки
Интересная и вкусная пасочка без выпекания
Мы делились рецептом паски на Пасху с "ночной" опарой. Теперь рассказываем, как приготовить творожную паску без выпечки. Простой рецепт паски родом из Финляндии.
Такая паска похожа на привычную нам сырную вкусность, однако финны готовят ее с добавлением консервированных ягод – получается необычно и очень вкусно. Паска готовится быстро – вы потратите на нее 30 минут своего времени. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное 73% — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Лимон, сок — 20 г
- Миндаль – 50 г
- Цукаты — 50 г
- Консервированные ягоды — 50 г
Способ приготовления:
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавляем кисломолочный творог, ванильный сахар, сок лимона и взбиваем все вместе.
- Всыпаем измельченные орешки, цукаты и перемешиваем. Взбиваем сливки и соединяем с творожной массой до однородности.
- Застилаем форму марлей в два слоя и плотно выкладываем в нее творожную массу. Заворачиваем края марли на паску, сверху укладываем фитиль.
- Ставим форму в холодильник на 8-10 часов. Достаем готовую паску, перекладываем на блюдо и украшаем консервированными ягодами.
Паска получается красивая, ее вкус прекрасно сбалансирован ягодами. Также мы делились рецептом быстрой и мягкой паски.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)