Украинская кухня богата на традиционные блюда, которые отражают культурные особенности и природные богатства страны. Одним из таких блюд является зеленый борщ со щавелем, который стал символом весеннего вкуса и свежести.
Это вкусное блюдо поражает не только своим неповторимым вкусом, но и полезными свойствами, которые добавляют энергии и позитивного настроения.
Легкий и приятный вкус зеленого борща приготовленного по этому рецепту, непременно придется по вкусу всей семье. Особенно хорошо сочетается он со сметаной.
В классическом варианте главным компонентом борща является молодой щавель, дополненный сезонными овощами и яйцом.
Как приготовить зеленый борщ и что добавить, чтобы было еще вкуснее – читайте в материале.
Как приготовить зеленый борщ
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- щавель — 70 г;
- яйца — 4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- растительное масло — 20 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Зеленый борщ: рецепт пошагово
- Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Пенку во время закипания нужно снять.
- Мясо варим на маленьком огне в течение 60 минут.
- Бульон процедите, бросьте назад мясо и доведите до кипения.
- Все овощи почистить и промыть.
- Картофель нарежьте маленькими кубиками и опустите в кипящий бульон. Также можно бросить лавровый лист для аромата.
- Морковь натрите на средней терке и нарежьте мелко лук.
- Разогрейте сковородку и налейте масло. Выложите измельченные овощи и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюлю с борщом.
- Сварите яйца в течение 5-7 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. После — очистите, нарежьте и добавьте в блюдо. По вкусу добавьте соль и специи.
- Щавель и зелень нужно промыть и нарезать. Когда картофель сварится, можно его добавлять в борщ. Теперь доведите все до кипения и выключите.
- Накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.
Зеленый борщ по классическому рецепту готов. Угостите своих близких невероятным блюдом украинской кухни. Приятного аппетита!
Скоро в Украине все верующие будут праздновать Пасху. Поэтому Факты ICTV подготовили ряд рецептов пасхи и глазури.
В частности, вы может пересмотреть способ приготовления творожной или