Зеленый борщ со щавелем: классический рецепт приготовления
Зеленый борщ со щавелем: классический рецепт приготовления

Зеленый борщ со щавелем: классический рецепт приготовления

Украинская кухня богата на традиционные блюда, которые отражают культурные особенности и природные богатства страны. Одним из таких блюд является зеленый борщ со щавелем, который стал символом весеннего вкуса и свежести.

Это вкусное блюдо поражает не только своим неповторимым вкусом, но и полезными свойствами, которые добавляют энергии и позитивного настроения.

Легкий и приятный вкус зеленого борща приготовленного по этому рецепту, непременно придется по вкусу всей семье. Особенно хорошо сочетается он со сметаной.

Сейчас смотрят

В классическом варианте главным компонентом борща является молодой щавель, дополненный сезонными овощами и яйцом.

Как приготовить зеленый борщ и что добавить, чтобы было еще вкуснее – читайте в материале.

Как приготовить зеленый борщ

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • щавель — 70 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Зеленый борщ: рецепт пошагово

  1. Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Пенку во время закипания нужно снять.
  2. Мясо варим на маленьком огне в течение 60 минут.
  3. Бульон процедите, бросьте назад мясо и доведите до кипения.
  4. Все овощи почистить и промыть.
  5. Картофель нарежьте маленькими кубиками и опустите в кипящий бульон. Также можно бросить лавровый лист для аромата.
  6. Морковь натрите на средней терке и нарежьте мелко лук.
  7. Разогрейте сковородку и налейте масло. Выложите измельченные овощи и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюлю с борщом.
  8. Сварите яйца в течение 5-7 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. После — очистите, нарежьте и добавьте в блюдо. По вкусу добавьте соль и специи.
  9. Щавель и зелень нужно промыть и нарезать. Когда картофель сварится, можно его добавлять в борщ. Теперь доведите все до кипения и выключите.
  10. Накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.

Зеленый борщ по классическому рецепту готов. Угостите своих близких невероятным блюдом украинской кухни. Приятного аппетита!

Скоро в Украине все верующие будут праздновать Пасху. Поэтому Факты ICTV подготовили ряд рецептов пасхи и глазури.

В частности, вы может пересмотреть способ приготовления творожной или

Источник материала
loader