
Такая глазурь точно не осыпется: проверенный рецепт к Пасхе
Вам не придется долго возиться
Любимую паску можно украшать как угодно, насколько хватит фантазии. Однако именно сладкая глазурь– один из самых простых и вкусных вариантов. Помните, как в детстве мы объедали ее всю с праздничной выпечки?
Такая сладкая глазурь очень нравится детям и взрослым. Вместе со Shuba расскажем, как ее приготовить таким образом, чтобы она не осыпалась и не блекла. Главное – придерживаться рецепта. Приготовленным количеством глазури можно будет украсить от двух до четырех пасок в зависимости от их размера.
Как приготовить крепкую глазурь на паску
Ингредиенты на 2 порции:
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 мл
- вода – 6 ст. л.;
- ванилин – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на время, пока он набухнет.
- В отдельной кастрюле смешиваем сахар, ванилин и 4 ст. л. воды. Ставим на медленный огонь и помешивая, греем до полного растворения сахара.
- В приготовленный сахарный сироп добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня, взбиваем смесь миксером, пока она не станет белой и пышной и добавляем несколько капель лимонного сока.
Приготовленную глазурь теперь наносим на пышную паску. У вас получится фантастическая выпечка.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd8c6da0e6183b14959accccce0a8b811.jpg)
Муравьи исчезнут с участка раз и навсегда: просто смешайте сахар с этим средством
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd490bf799e99351a5fc0dcbe88ff5e2c.jpg)
Покупка ранних овощей: что нужно знать, чтобы не принести домой "нитратную бомбу"
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8d23c8758eac45dd5aebf624d2083e7b.png)
Китайский гороскоп на май 2025 года: время перемен и внутреннего роста, кому из знаков нужно готовиться
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Feea629e70189af1efb92d1bf9c2c7978.png)
Туристы случайно нашли 7-килограммовый клад золота и серебра в горах Чехии
Апостроф
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffd181e474b6166494a92a6ac44e36955.png)
Рецепт шашлыка в лучших традициях: нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде, которое тает во рту
Знай

Россиян всюду полно? В каких странах украинским туристам следует быть бдительными и как избежать конфликтов
Telegraf

Редиска, которая не потеряет хруст: как правильно хранить популярный овощ
Знай