![Самая быстрая глазурь для пасок: готовится 30 секунд, не течет и не трескается](https://thumbor.my.ua/3x3DA1S7dlalXYfwZpHxK767cYA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F4f97b9903a75594918ff8eee7a6ef3db.jpg)
Самая быстрая глазурь для пасок: готовится 30 секунд, не течет и не трескается
Поверхность имеет красивую глянцевую текстуру
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую паску по старинному рецепту. Теперь делимся рецептом удивительно удачной глазури к ней.
Какой бы рецепт кулича вы ни выбрали, часто именно глазурь потом создает проблемы — он может не засыхать, липнуть, течь или трескаться. Telegraf делится простым рецептом, с которым вы забудете все эти неприятности.
Рассказываем, как приготовить очень вкусную и красивую глазурь на основе сухого молока. Она очень удачна и проста в работе. Еще нужно всего три компонента. Главное – выдержать четкую пропорцию.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 3-4 столовые ложки
- Сухое молоко — 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Здесь даже нет шагов по приготовлению. Достаточно просто смешать все ингредиенты. Нужно делать это непосредственно перед тем, как наносить глазурь, то есть, чтобы куличи успели остыть.
- Когда все смешали, нужно посмотреть на плотность готового продукта. Если полученная масса вас не удовлетворяет, можно еще немного добавить: если глазурь получилась слишком густой, добавляем немного сгущенки, если жидкой – сухое молоко.
- Готовую глазурь сразу наносим на поверхность пояса. Удобно делать это силиконовой лопаткой, но и ложкой тоже можно.
После этого остается только дождаться, пока глазурь застынет. Также мы рассказывали, как сделать оригинальные оливковые пасхальные яйца.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)