/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd5aed76408fb5e3d7ce778cf19547326.jpg)
Евреи знают толк во вкусной и недорогой еде: после этого хека близкие даже оближут тарелки
Вы полюбите такую рыбку с первого укуса
Хек — не только полезная, но и очень вкусная рыба. Рецептов ее приготовления — невероятное количество, однако лучше всего рыбку готовят именно евреи. Хек у них получается невероятно вкусным.
Сегодня мы с "Важно знать" поделимся еврейским рецептом изысканного рыбного блюда. Приготовьте ее — и ваши домашние будут уплетать его за обе щеки.
Как приготовить тушеного хека по-еврейски
Ингредиенты:
- 800 г хека;
- 500 г репчатого лука;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,3 ч. л. молотого черного перца;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Из рыбы удаляем все внутренности, избавляемся от головы, хвоста, плавников и чешуи. Очищенную рыбу солим, посыпаем, перцем и приправами, тщательно втираем их в мясо хека.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжарь его в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовый лук посыпаем содой, перемешиваем и выкладываем хека к луку в сковороду.
- Тушим хека на медленном огне в течение 15 минут под крышкой. Через указанное время переворачиваем рыбу на другую сторону, приправляем специями и тушим еще 15 минут.
Подаем готовую рыбу с кускусом или рассыпчатым рисом. Такое блюдо близкие будут просить на каждый ужин.

