
Эта привычка осталась у многих: почему в СССР все ели с хлебом
Хлеб становился дополнением едва ли не к каждому блюду
Существует множествопривычек, которые люди перетащили из СССР в нашу сегодняшнюю жизнь и одна из них — все есть с хлебом. Раньше так делали многие и на то были свои причины.
Хлеб в Советском Союзе был достаточно дешевым продуктом и его, соответственно, могли себе позволить многие. В 1960-х годах стоимость продукта составляла 14 копеек. В СССР цена на хлеб была строго контролируемой государством, в отличие от ряда других товаров.
Это изделие было довольно питательным, а потому становилось дополнением едва ли не к каждому блюду. Благодаря такому "лайфхаку" можно было быстро наесться. К тому же за неимением выбора сладостей в магазинах, хлеб был даже десертом — его просто посыпали сахаром и ели.
Также хлеб добавляли во многие блюда, которые еще требовали приготовления. К примеру, в котлеты. Наверняка многие хоть раз слышали, что в котлетах из СССР всегда было больше хлеба, чем мяса.
Что примечательно, качество хлеба в те времена оставляло желать лучшего. Однако в 80-х начали появляться пекарни и ситуация улучшилась, появились разные сорта хлеба. Продукт стал более качественным.
В наше времени далеко не все отказались от привычки есть всю еду с хлебом. Однако сейчас, в отличие от тех времен, можно выбирать хлеб по вкусу, а не по "нажористости", поскольку в магазинах этот продукт есть в самых разных вариациях.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, зачем нужны были фарфоровые рыбки, которые стояли в СССР в серванте едва ли не у каждого.

Муравьи исчезнут с участка раз и навсегда: просто смешайте сахар с этим средством

Покупка ранних овощей: что нужно знать, чтобы не принести домой "нитратную бомбу"

Китайский гороскоп на май 2025 года: время перемен и внутреннего роста, кому из знаков нужно готовиться

Туристы случайно нашли 7-килограммовый клад золота и серебра в горах Чехии

Взойти на свой Эверест. Татьяна Яловчак покорила семь вершин и водит в горы ветеранов

Кухонные приборы, которые заставляют готовить чаще и с удовольствием
