Лучшее сочетание мяса и картофеля: так по семейному ужинают грузины
Лучшее сочетание мяса и картофеля: так по семейному ужинают грузины

Лучшее сочетание мяса и картофеля: так по семейному ужинают грузины

Необычная вкуснятина соберет за одним столом всех родных

Грузинская кухня покорила наши сердца. Мы уже делились рецептом ленивых хачапури, сегодня же расскажем еще об одном удивительном блюде.

Из мяса и картофеля вместе с "Важно знать" мы приготовим "семейное" оджахури — именно так переводится название блюда. Его придумала очень давно одна экономная хозяйка, которая во время приготовления ужина заметила, что мяса недостаточно для всех родных. Тогда она добавила в казан к мясу столько же картошки и щедро приправила специями. Так появилось оджахури по-грузински. Ну что, порадуем близких пикантной грузинской кухней?

Как приготовить оджахури

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г кинза или петрушка;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,3 ч. л. перца чили;
  • 20 г соли;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чистим, моем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне практически до полной готовности.
  2. Мясо нарезаем на такие крупные куски, как и картофель. Добавляем его в сковороду тогда, когда картошка подрумянится.
  3. Лук и чеснок моем и чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, чеснок — мелко. Отправляем их в сковороду к остальным ингредиентам, солим и перчим.
  4. При подаче украшаем оджахури кинзой, петрушкой или зернышками граната.

К оджахури подаем грузинский салат "Газапхули" и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader
loader