Выходит очень красиво и вкусно
Мы рассказывали, как красиво и вкусно подать икру на праздничный стол. Теперь делимся рецептом великолепных и элегантных волованов, которые легко начинить чем угодно. Предлагаем праздничный вариант с красной рыбой.
Эта вкусная закуска имеет французское происхождение. Рецептом поделились на портале shuba.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г
- Семга слабосоленая — 100 г
- Сливочный творог — 175 г
- Огурец – 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Раскладываем слоеное тесто. С помощью стакана вырезаем из него кружочки.
- У половины из них посередине рюмкой производим выемки. Взбиваем яйцо и смазываем им целые кружочки, сверху накладываем кружочки с выемками.
- Изделия из теста ставим на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в горячей духовке до румяности. Это займет 10-15 минут.
- Для начинки моем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем и добавляем в сливочный творог. Солим, перчим и перемешиваем.
- Огурец моем, сушим, нарезаем тонкими слайсами и заворачиваем рулетиками. Рыбу тоже тоненько нарезаем.
- Готовые волованы наполняем творожной массой, сверху кладем рыбные лепестки и рулетики из огурца. Украшаем зеленью, ставим в холодильник на 30 минут.
Такие волованы очень вкусны и красивы. При желании можно положить в них любую начинку, например, сытную творожную намазку.