
Этот постный борщ традиционно готовят к рождественскому столу
Без него на Рождество не обойтись
Если не хочется в рождественский пост отказываться от любимого борща, то можно приготовить его без мяса. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол.
Рецептом традиционного полесского постного борща делится eco-buffet. Попробуйте – и он точно станет конкурентом даже блюду с мясом.
Как приготовить постный борщ без мяса
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – половина средней;
- лук репчатый – 1 шт.;
- средняя свекла – 1 шт.;
- сладкий перец – половина;
- квашеная капуста с рассолом – 200 г;
- мед – 1-2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления бульона на свекле почистите овощ, разрежьте пополам, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Туда же добавьте половину луковицы и продолжайте варить.
- Добавьте в отвар нарезанный мелкими кубиками картофель и нарезанный морковь соломкой.
- Половину репчатого лука и половину сладкого перца нарезаем кубиками и обжариваем вместе со столовой ложкой оливкового масла на сковороде. Через 3-5 минут добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.
- Из бульона вытаскиваем свеклу, даем остыть и нарезаем на куски произвольного размера. Отправляем его обратно в отвар, туда же добавляем зажарку.
- Когда приготовятся овощи, добавляем квашеную капусту и варим еще 3 минуты. По вкусу добавляем мед, соль, специи и оставляем на 20 минут, чтобы он настоялся.
Постный борщ можно подавать с домашней сметаной и лавашем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fb96c21fa907fb75550aca9c42f1fa2d9.jpg)
Как прогнать всех насекомых из дома без "химии": один запах заставит их сбежать навсегда
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff162fdbedafcf4bbfe435c4041e28289.jpg)
Россия уничтожает уникальное "розовое" озеро в Украине: его называют аналогом Мертвого моря
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc5ac9ba3eccf17d22e57dc023c48fcf7.png)
Салат "Летний Оливье": хрустящий, свежий и очень вкусный
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c2bf4373b831d02c6e91f2ac603aea0.jpg)
Оккупанты превратили его в грязную лужу: в Украине исчезает уникальное Чистое озеро
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F58aa08a04cff00190c1e2e19abb3a7c4.jpg)
Как родителям пережить, что ребенок решил вылететь из гнезда и начать самостоятельную жизнь
Знай

Огуречная кожура спасет сад от вредителей: выполните одно простое действие
Telegraf

"Клубніка, суниця чи полуниця": как правильно называть первую ягоду летнего сезона
Gazeta UA