Вы будете готовить его и на праздники, и для семейного обеда или ужина
Едва ли можно представить праздничный новогодний стол без разнообразных салатов. Но если надоели любимый оливье и селедка под "Шубой", предлагаем удивить гостей новым блюдом.
Вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить "Снежный" салат. Он удивит вас не только вкусом, но и внешним видом. Попробуем?
Как приготовить салат "Снежный"
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 170-200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- майонез – 200 гр;
- черный кунжут.
Для маринованного лука:
- лук – 1 шт.;
- кипятков – 150 мл;
- столовый уксус – 3-4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Для маринования лука нарезаем его мелко, перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем все горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
- Куриную грудку отвариваем, мелко нарезаем, перекладываем в миску и заправляем майонезом.
- Картошку отвариваем, чистим, натираем на большой терке и выкладываем слоем на тарелки. Сверху смазываем майонезом и французской горчицей.
- Следующим слоем у нас идет маринованный лук с тонким слоем майонеза.
- Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем на лук, также смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на мелкой терке на салат, смазываем тонким слоем майонеза.
- Посыпаем салат мелко натертым сыром, смазываем майонезом, посыпаем тертым яичным белком и украшаем кунжутом.
На Новый год можно также приготовить необычный салат с крабовыми палочками и морковью по рецепту "Телеграфа". Это невероятно просто и вкусно.