Фрукты будут сочными и ароматными долгое время
Именно с ароматными мандаринами у нас ассоциируются рождественские и новогодние праздники с детства. Их запах непременно сопровождает каждое новогоднее застолье.
Но как сохранить мандарины, чтобы хватило на все рождественско-новогодние праздники и не пришлось их докупать? Вместе с Ukr.Media собрали для вас несколько советов, которые помогут сохранить свежие мандарины долго.
Как правильно хранить мандарины
Оптимальная температура для их хранения – от +6 градусов при влажности около 85-90 процентов. Именно поэтому холодильник – самый приемлемый вариант для мандаринов.
Класть мандарины нужно в отделение для овощей и фруктов – именно там самая высокая температура и соответствующая влажность. Чтобы фрукты хранились долго, следует соблюдать несколько правил:
- достаньте мандарины из полиэтиленового пакета, ведь без доступа к воздуху они быстро портятся и начинают плесневеть;
- чтобы защитить кожуру мандарина от пересыхания и посторонних запахов, натрите их растительным маслом;
- не обрывайте веточки и листья – так плоды дольше сохранятся;
- чтобы мандарины дольше не портились, не храните их вместе с бананами и яблоками.
Мандарины лучше не мыть перед хранением – лучше это сделать перед употреблением. Лучше промыть теплой водой с мылом.
Если вы соблюдаете все правила и выбрали хорошие качественные мандарины, то они пролежат в холодильнике две — три недели. Но периодически проверяйте мандарины и выбрасывайте те, которые начали портиться.
Ранее мы делились хитрым способом очистки мандарин. Ваша жизнь станет проще.