Самое долгое в приготовлении этого блюда — сварить яйца
Без традиционной сельди под "Шубой" сложно представить наш новогодний стол. Однако многие готовят этот салат все реже и реже, поскольку это занимает много времени.
Если не хочется полдня стоять на кухне, вместе с Тoday предлагаем отличной альтернативой станет "Селедка под снегом". Этим быстрым в приготовлении и вкусным салатом вы точно удивите своих гостей.
Как приготовить салат "Селедка под снегом"
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 100 г любого твердого сыра;
- луковица;
- 1 ч. л сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. укуса;
- лимонный сок, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим маринад для лука — для этого смешаем сахар с солью, добавим уксус и 150 мл воды. Нарезанный мелким кубиком лук отправляем в подготовленный маринад на 15-20 минут.
- Сельдь чистим, моем. Филе нарезаем кубиком среднего размера.
- Половину сыра нарезаем на крупной терке, вторую – на мелкой.
- Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоко чистим, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет селедка, далее — лук, сверху смазываем майонезом. Далее выкладываем яйцо, сверху — яблоко, которое также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем крупно натертый сыр, который смазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертый сыр и подаем к столу.
К новогоднему столу рекомендуем также приготовить салат "Курица в ананасах" по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.