/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0d4c2453bb9d7c5a48f17489493b0010.jpg)
Не пропустите эти тревожные звоночки: как понять, что телефон "подхватил" вирус
Заражение телефона вирусом может грозить большими неприятностями
Современный смартфон — не только средство связи, он также хранит информацию о своем владельце. Поэтому очень важно, чтобы телефон не "шпионил" за вами, через установку вирусных программ. Об их наличии говорит ряд признаков.
О них рассказал портал itechua. Есть несколько "тревожных звоночков", которые являются поводом насторожиться.
Первое — производительность смартфона резко снизилась. Устройство без причины зависает и работает медленнее. Кроме того, о возможном вредоносном ПО могут говорить и проблемы с аккумулятором. Быстрая разрядка смартфона может быть признаком, что в него проник вирус.
Также, по словам специалистов, плохим признаком является большое количество всплывающих окон в браузере. В этом случае необходимо проверить смартфон на наличие вредоносного программного обеспечения.
Кроме того, о зараженности вирусом может говорить и появление на устройстве новых приложений, которые владелец не устанавливал. Они могут быть загружены вирусом.
Насторожить владельца должно и любое нетипичное "поведение" смартфона — например, он самостоятельно открывает и закрывает приложения, сбрасывает звонки. Все это также может говорить о внедрении вирусной программы.

