![СБУ объявила подозрения пропагандистам канала Таврия, созданного во время оккупации Херсона](https://thumbor.my.ua/ez0p1vYbnRekqQX9s6kLCZw2Z1g=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F6c38530ae7aa8dc74e18a7c9bde3bff7.jpg)
СБУ объявила подозрения пропагандистам канала Таврия, созданного во время оккупации Херсона
Служба безопасности Украины объявила подозрения восьми российским пропагандистам, которые запускали в Херсоне телеканал Таврия. Они подозреваются в создании организованной преступной группы для ведения информационной деятельности в сотрудничестве со страной-агрессором.
Это опубликовано на официальном ресурсе Офиса генерального прокурора Украины. Согласно указанным сведениям, подозрения объявлены заочно семерым украинцам и одному россиянину.
По данным из открытых источников, Евгений Брыков возглавлял орган управления информационно-медийной сферы в оккупационной администрации Херсонской области. Исмаил Абдуллаев был директором телеканала Таврия.
Анна Коробова была главным редактором канала, Руслан Вознесенский — оператором, Юлия Сипко — ведущей, Даниил Санитар и Ольга Тетеря — журналистами. Россиянин Александр Малькевич был организатором создания пропагандистских медиа в Херсоне.
По информации следствия, военно-политическое руководство РФ разработало план по созданию на подконтрольных территориях, в частности, в Херсонской области, структуры для дальнейшего развития пропагандистских медиа.
Россия привлекла для этого своего гражданина Александра Малькевича, который возглавляет телеканал Санкт-Петербург и является заместителем председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.
На базе филиала общественного вещателя Скифия пропагандисты создали канал Таврия с пророссийскими новостями. Исмаил Абдуллаев ранее руководил пропагандистской телекомпанией Оплот.
Согласно действующему законодательству, им грозит тюремное заключение на срок от 10 до 12 лет и конфискация имущества — это предусмотрено санкциями части 6 статьи 111-1 Уголовного кодекса Украины.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)