/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fea1ea3a1e658dca82d0bded302f5cad7.jpg)
Польша начала строить электронный барьер на границе с Калининградской областью РФ
Польша начала строительство электронного барьера на границе с Калининградской областью РФ, чтобы улучшить контроль на границе.
Об этом сообщил глава МВД страны Мариуш Каминский, передает издание RMF 24. "Начато строительство электронного барьера на польско-российской границе. Это позволит полностью мониторить происходящее на границе с Россией. Работы будут завершены осенью", - уточнил детали Каминский.
Электронный барьер, который состоит из системы камер и датчиков движения, установят на 199 км границы. Он охватит всю сухопутную границу с Россией, кроме Вислинской косы, где уже есть подобный электронный барьер.
На барьере установят почти 2 тыс. столбов для видеонаблюдения, 3 тыс. видеокамер. Польский министр заверил, что барьер на границе с РФ будет "невероятно современным" и подобным тому, который оборудован на белорусской границе.
"Наша восточная граница будет прекрасно подготовлена к противоправным действиям, которые связаны с кризисными ситуациями с нашими восточными соседями. Я убежден, что это будет лучше защищенная граница в Евросоюзе", – сказал министр.
На строительство этого барьера предусмотрели более $83 млн, в том числе $9 млн на укрепление рельефа на отдельных участках границы.
Польша и ее соседи
Прошлым летом стало известно, чтоПольша готовится к возможной агрессииРФ и Беларуси. Тогда же страна начала установку заграждений на границе с Беларусью электронныхсистем наблюдения и контроля.

