/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F0bb5771899ed3a4b13dc04ba0fe3f8b6.jpg)
После провального тестового полета Starliner полетит к МКС — NASA
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и корпорация Boeing одобрили тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner к Международной космической станции (МКС) 30 июля.
Накануне корабль претерпел некоторые изменения для решения проблемы с программным обеспечением, которая стала причиной частичного провала полета во время первого теста Starliner в декабре 2019 года.
Корабль прошел многочисленные испытания, доработки и ремонт системы стыковки.
Носовую часть CST-100 Starliner оснастили защитной обшивкой, похожей на ту, что используется на корабле компании SpaceX Dragon Endeavour.
По итогам проверок в NASA объявили, что CST-100 Starliner отправится к МКС в 14:53 по восточному тихоокеанскому времени (1:53 по Киеву) 30 июля.
Примерно через сутки после запуска космический корабль пристыкуется к переднему порту модуля Harmony, что находится на МКС.
Порт, который займет CST-100 Starliner, был освобожден кораблем Crew Dragon 21 июля, где находились астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хошиде и астронавт Европейского космического агентства Тома Песке.
В ходе миссии OFT-2 будут проверять различные способности Starliner — запуск, стыковку, возвращение в атмосферу Земли и приземление в пустыне на Западе США.
