/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F66d78d564ad269a5ff47ef2715ec66ed.jpg)
Обнародованы первые результаты исследований массового отравления в Харькове
Обнародованы первые результаты лабораторных исследований причин массового отравления в ресторанах Харькова.
Об этом говорится в сюжете ТСН.
Сообщается, что у шести работников учреждений подтвердили стафилококк, а у половины пациентов – сальмонеллез. Инфекцию обнаружили и в продуктах.
Также отмечается, что состояние пациентов удовлетворительное. Все они заболели после посещения ресторанов японской кухни. По мнению специалистов, люди отравились роллами, которые ели в тот день.
«Как именно распространилась инфекция – через персонал или через продукты – еще выясняют», – говорится в сюжете.
Массовое отравление в Харькове: подробности
О массовом отравлении в Харькове стало известно 17 июня.
Общее количество отравленных выросло до 85 человек, среди них 19 детей.
Два ресторана одной сети («Якитория» и «Мафия») закрыли на проверку.
Полиция открыла уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил).
В сети ресторанов, где отравились люди, заявили, что готовы компенсировать затраты клиентов на лечение.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Катерина Шварц

