Есть определенная каста совсем безбашенных актеров, которые буквально готовы пойти на все, чтобы быть максимально правдоподобными в кадре.

Николас Кейдж, "Поцелуй вампира", 1988

Нужно сказать, что Николас и на рассвете карьеры делал странные вещи, чтобы круто сыграть своих героев. В 1984 году он выбил себе два зуба для правдоподобной игры ветерана Вьетнама. А на съемках фильма "Поцелуй вампиров" Кейдж съел живого таракана.

Вэл Килмер, "Дорз", 1991

Килмер должен был сыграть роль легендарного музыканта Джима Моррисона. Для того, чтобы его киногерой был максимально близким к оригиналу Вел изучил наизусть все песни и стихи музыканта. А на съемочной площадке запретил обращаться к себе по имени, все должны были называть его Джоном. Говорят, что Вэл настолько вжился роль музыканта, что после съемок должен был пройти курс психотерапии.

Том Хэнкс, "Изгнанник", 2000

Том настолько стремился вжиться в роль, что для подготовки к съемочному процессу пол году не стригся и не брил бороду. Это еще ничего, ведь актер похудел на 20 килограммов и это несмотря на сахарный диабет.

Джейми Фокс, "Рэй", 2004

Фильм о слепом музыканте заставил актера постоянно носить протезы для век. Джейми совсем необязательно был это делать, однако, чтобы лучше почувствовать своего персонажа Фокс сам вызвался на это, из-за чего быстро начал слепнуть. Кроме этого, из-за боли от протезов у ​​него начались регулярные панические атаки.

Роберт Паттинсон, "Отголоски прошлого", 2008

Критики довольно сдержанно встретили картину о жизни молодого Сальвадора Дали. Однако, в фильме была сцена, где герой Роберта имел секс с мужчиной. Актер наотрез отказался имитировать оргазм, поэтому делал все по-настоящему, чем вызвал удивление коллег и режиссеров.

Леонардо Ди Каприо, "Легенда Хью Гласса", 2015

За такую ​​великолепную роль Хью Гласса Ди Каприо получил такой долгожданный Оскар. И не зря, ведь все что делает главный герой в фильме, Ди Каприо сделал сам. Например, сон в туши мертвого коня или обед из сырого мяса — это все реалии съемочного процесса, которые воплотил в жизнь один гений актерского цеха.

Джаред Лето, "Отряд самоубийц", 2016

Чтобы перевоплотится в наиболее известного вора DC Джаред запретил коллегам обращаться к нему по имени, а только "мистер Джокер". А еще посылал коллегам эксцентричные подарки: живую крысу, анальные бусы, использованные презервативы и тушу свиньи.

Хилари Суонк, "Парни не плачут", 1999

Актриса воплотила в жизнь образ Брэндона Тина - мужчину по осознанию, но женщину по телу. Для выполнения этой роли актриса несколько месяцев носила специальные повязки, которые сдерживали ее грудь, а также коротко подстриглась и похудела.

Чего только не сделают актеры ради хорошо сыгранной роли.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом